(ご案内)英語プレゼンテーションセミナーの開催について

リサーチフェロー、次世代フェロー、理工系女性リサーチフェロー(理工系女性M2奨学生を含む)の皆様

このたび、主に博士課程後期の学生を対象とした、英語プレゼンテーションセミナーを開催します。
プレゼンテーションの基本を学んだうえで、英語で実施する場合のポイントを押さえ、学会・交渉問わず
実用的な知識を身に付ける実践的な研修です。以下に記載するとおり、事前課題も課されます。
参加を希望される方は、以下のフォームより申し込みください。
*なお、定員を超過した場合は、申込をお断りする可能性があることをあらかじめご了承ください(先着順とします)。
>>開催案内

【日時・場所】
・2023年12月15日(金)10:00~17:00(東広島キャンパス/ MIRAI CREA(ミライ クリエ) 大会議室)
・2023年12月16日(土)10:00~17:00(霞キャンパス/歯学部中会議室)
※どちらか片方のみ申込ください。

【形式】対面によるセミナー(オンラインでは参加できません)

【使用言語】日本語
*Please note that this seminar will be conducted in Japanese.
Therefore, only those who are proficient in Japanese will be able to participate in this seminar.

【申込方法】以下のリンクより申し込みをお願いします。

【定員】各日先着15名

【締切】定員に達し次第終了

【費用】無料

【事前課題】
・プレゼンテーション編(午前)・・・受講者に英語でご自身のことや最近の研究成果を(パワーポイント資料無しで)(1~2分程度で)発表していただくワークを実施します。事前に資料の提出は不要ですので、簡単なメモ書き程度を各自ご準備ください。
・パワーポイント資料作成編(午後)・・・受講者の研究テーマや最近の研究成果について、英語で3分間のプレゼン発表を行っていただきます。様式、枚数は自由ですので、3分間で分かりやすく自分の研究を伝えることができるPowerPoint資料もしくはPDF資料(英語で作成ください)を提出してください。