文科省主催:全国アントレプレナーシップ人材育成プログラム

以下のとおり文部科学省主催で「全国アントレプレナーシップ人材育成プログラム」が開催されますので、ご案内いたします。

なお、リサーチフェロー、次世代フェローが参加される場合、大学が旅費(交通費・宿泊費)を負担しますので、各自で受講申し込みフォームからお申込みいただき、抽選で選ばれた場合は、抽選結果メールを添付の上、学術・社会連携支援部研究推進グループ(gakujutu-project@office.hiroshima-u.ac.jp)までお知らせください。
折り返し旅費請求手続きについてお知らせします。
*チームエントリーされる場合は、広島大学のフェローの旅費に限ります。

フェローの皆様のご応募をお待ちしております。

===========================================

文部科学省では、全国の学生を対象に、アントレプレナーシップを身に付ける 2 日間のプログラムを開催します。
アントレプレナーシップは、起業意思の有無に関わらず、自ら枠を超えて行動を起こし新たな価値を生み出していく力を意味します。
やりたいことが見つからない方も、挑戦したいことがあって一歩踏み出せない方も、これからの未来を担う多くの学生のご参加をお待ちしています。

詳細はホームページをご覧ください。
【プログラム詳細・参加申込ホームページ】

■開催日時 全 2 日間
1 日目:令和 5 年 12 月 23 日(土) 10:00-19:00
2 日目:令和 5 年 12 月 24 日(日) 9:30-18:00

■開催場所
Deloitte Tohmatsu Innovation Park(東京都千代田区丸の内三丁目 3 番 1 号新東京ビル 8F)

■対象
全国の大学生・大学院生・高等専門学校生(高校生も若干名参加可能)

■受講料
無料(ただし、会場までの交通費・宿泊費は自己負担)

■応募締切(最大 200 名(抽選))
【一次】 9 月 30 日(土)迄 (抽選結果)10 月上旬にメールで通知
【二次】10 月 31 日(火)迄 (抽選結果)11 月上旬にメールで通知
※人数多数の場合 1 大学あたりの参加人数を調整させて頂く場合がございますので、予めご了承ください。

●本プログラムに関する問い合わせ先
アントレプレナーシップ人材育成プログラム運営事務局
entrepreneurship_education@tohmatsu.co.jp